HomeNotícias
Curso de Gastronomia produz cervejas artesanais em aulas práticas

Curso de Gastronomia produz cervejas artesanais em aulas práticas

Compartilhe
Alunos do segundo semestre do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK produzem cervejas artesanais e apresentam em evento próprio: o Churrasco Brasileiro

A fim de comtemplarem o processo de produção de bebidas, os alunos do segundo semestre do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK (UniFAJ e UniMAX) produziram cervejas artesanais em aulas práticas. A atividade está relacionada à disciplina de Tendências em Bebidas, ministrada pelo professor Tibério Gil.

Antes da produção de fato, o docente apresentou algumas técnicas de extração de sucos e xaropes, teoria que serve como base da coquetelaria tradicional e clássica. Na primeira parte da aula, os estudantes puderam degustar xaropes, como o de tangerina e hibisco, cravo e canela, entre outros sabores.

Na segunda parte da aula, os alunos do curso de Gastronomia participaram da filtragem de suas próprias cervejas artesanais. De acordo com o gestor acadêmico do curso, professor Sérgio Rischiotto, nessa etapa os futuros chefs puderam perceber erros e acertos na preparação.

Na UniMAX, em Indaiatuba, houve um acerto, permitindo a produção da cerveja no estilo Vit Flowers. Já, na UniFAJ, em Jaguariúna, o processo falhou por contaminação dos materiais. “Esses processos permitem que os alunos aprendam com seus acertos e seus erros”, explica o professor.

Em outra oportunidade, os estudantes voltaram a estudar a produção das cervejas, praticando o processo de brasagem da bebida, observando todo o processo de produção.

De acordo com o professor Sérgio, as cervejas artesanais do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK foram produzidas seguindo rigorosos critérios de estilo e produção e foi utilizado no evento Churrasco Brasileiro, organizado pelos alunos da graduação, no final do mês de novembro.

 

METODOLOGIA DE ENSINO

Todas as instituições de ensino que compõem o Grupo UniEduK priorizam as aulas práticas desde o primeiro dia de aula em todos os cursos a fim de preparar o aluno para sua futura atuação profissional. Para isso, desenvolve nas unidades de Jaguariúna (UniFAJ), de Indaiatuba (UniMAX) e Holambra (FAAGROH) mais de 1700 aulas práticas por mês.

 

Confira notícias do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK

O que acontece na UniMAX

Política de privacidade
Icone Social
Icone Social
Icone Social

UniMAX, Grupo UniEduK | 1999-2025 | Todos direitos reservados ©