
Evento abordou estratégias inovadoras para enfrentar a obesidade em todas as faixas etárias
O curso de Nutrição do Centro Universitário Max Planck (UniMAX) promoveu, em 17 de outubro, o Simpósio de Nutrição com o tema “Prevenção e Tratamento da Obesidade”. Voltado a estudantes e profissionais da área de saúde, o evento apresentou mais recentes abordagens para enfrentar a obesidade, considerada uma pandemia global.
Segundo o coordenador do curso de Nutrição, professor Alexandre de Oliveira Camargo, o simpósio foi pensado para trazer uma visão completa e atualizada sobre o tema. "O excesso de peso e a obesidade têm aumentado em todas as faixas etárias e em ambos os sexos. Apresentamos o que há de mais novo, incluindo intervenções médicas, farmacológicas e nutricionais, sempre com foco em estratégias seguras e eficazes."
Durante o evento, o cirurgião bariátrico, Dr. Augusto Lira, abordou intervenções clínicas e cirúrgicas, incluindo o uso de procedimentos bariátricos e a avaliação de benefícios e riscos em casos de obesidade severa.
Já a nutricionista Amanda Cavalcante apresentou estratégias nutricionais e dietéticas, com foco em reeducação alimentar, mudanças de comportamento, suplementação e alimentos funcionais que auxiliam na redução de peso e na manutenção de hábitos saudáveis.





