
Evento acontece nessa quarta-feira (28/05) na UniMAX e oferecerá diferentes opções gastronômicas aos participantes
O curso de Nutrição do Centro Universitário Max Planck (UniMAX) promove o Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável nessa quarta-feira (28/05). O evento será realizado no campus 1, das 19h às 21h, e terá o objetivo de celebrar a cultura, a sustentabilidade e a inovação na gastronomia com a apresentação de diferentes opções desenvolvidas pelos alunos na disciplina de Gastronomia.
O evento é aberto aos estudantes, colaboradores e docentes da UniMAX, além do público em geral. “Os alunos apresentarão receitas regionais elaboradas com ingredientes locais, valorizando a biodiversidade e os sabores tradicionais. As preparações também serão sustentáveis e funcionais, promovendo a saúde e o bem-estar dos consumidores”, explica o docente do curso de Nutrição, Sérgio Rischiotto.
Os pratos serão vendidos durante o festival, proporcionando ao público uma experiência gastronômica única, ao mesmo tempo em que estimula o empreendedorismo e a conscientização sobre a importância da alimentação saudável e responsável.
O evento também é uma oportunidade para que os alunos coloquem em prática o que aprenderam em sala de aula, como técnicas de custos, de produção de cardápio e marketing. “O objetivo da prática é encerrar todo o aprendizado ao longo do semestre e, por meio dele, valorizar a regionalidade do Brasil, aplicando ingredientes funcionais na nutrição e unindo gastronomia e saúde, com foco na sustentabilidade”, ressalta o docente.
Confira o cardápio do Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável da UniMAX:
- Caldo verde com crocante de bacon.
- Pão de queijo com molhos variados.
- Bolo de café com creme trufado.
- Escondidinho de macaxeira com carne de sol.
- Ciabatta alla Carne Louca.
- Torta de frango com milho tostado e creme de milho.
- Bolo de milho assado na palha com calda artesanal de goiabada.
- Bolin de Maçã Vegano.