HomeNotícias
Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável apresenta cardápio desenvolvido por alunos de Nutrição

Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável apresenta cardápio desenvolvido por alunos de Nutrição

Compartilhe

Evento acontece nessa quarta-feira (28/05) na UniMAX e oferecerá diferentes opções gastronômicas aos participantes

O curso de Nutrição do Centro Universitário Max Planck (UniMAX) promove o Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável nessa quarta-feira (28/05). O evento será realizado no campus 1, das 19h às 21h, e terá o objetivo de celebrar a cultura, a sustentabilidade e a inovação na gastronomia com a apresentação de diferentes opções desenvolvidas pelos alunos na disciplina de Gastronomia. 

O evento é aberto aos estudantes, colaboradores e docentes da UniMAX, além do público em geral. “Os alunos apresentarão receitas regionais elaboradas com ingredientes locais, valorizando a biodiversidade e os sabores tradicionais. As preparações também serão sustentáveis e funcionais, promovendo a saúde e o bem-estar dos consumidores”, explica o docente do curso de Nutrição, Sérgio Rischiotto. 

Os pratos serão vendidos durante o festival, proporcionando ao público uma experiência gastronômica única, ao mesmo tempo em que estimula o empreendedorismo e a conscientização sobre a importância da alimentação saudável e responsável.

O evento também é uma oportunidade para que os alunos coloquem em prática o que aprenderam em sala de aula, como técnicas de custos, de produção de cardápio e marketing. “O objetivo da prática é encerrar todo o aprendizado ao longo do semestre e, por meio dele, valorizar a regionalidade do Brasil, aplicando ingredientes funcionais na nutrição e unindo gastronomia e saúde, com foco na sustentabilidade”, ressalta o docente.

Confira o cardápio do Festival de Gastronomia Regional, Funcional e Sustentável da UniMAX:

  • Caldo verde com crocante de bacon.
  • Pão de queijo com molhos variados.
  • Bolo de café com creme trufado.
  • Escondidinho de macaxeira com carne de sol.
  • Ciabatta alla Carne Louca.
  • Torta de frango com milho tostado e creme de milho.
  • Bolo de milho assado na palha com calda artesanal de goiabada.
  • Bolin de Maçã Vegano.

O que acontece na UniMAX

Política de privacidade
Icone Social
Icone Social
Icone Social

UniMAX, Grupo UniEduK | 1999-2025 | Todos direitos reservados ©