Aula prática mostra processo de fermentação na fabricação de pães

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Engenharia de Alimentos

Os formandos do Curso de Engenharia de Alimentos, no último dia 6, realizaram uma nova aula prática na disciplina de Tecnologia das Fermentações. Desta vez a atividade proposta consistiu na condução, acompanhamento e avaliação do processo de fermentação durante a fabricação de pães. Foram testadas várias formulações e, ao final, houve uma avaliação sensorial das várias combinações.
As atividades desenvolvidas nesta disciplina têm por objetivo apresentar as tecnologias envolvidas na fermentação de alimentos, bem como capacitar o aluno para o entendimento das técnicas e procedimentos fermentativos e sua aplicação nas indústrias de alimentos. “Este conhecimento permitirá ao aluno, ao final do curso, decidir e avaliar os procedimentos e técnicas fermentativas mais adequadas à sua realidade”, explica o professor Dag Mendonça Lima.
Muitos alimentos devem sua produção e características às atividades e aos procedimentos fermentativos, como, por exemplo, queijos maturados, chucrutes, embutidos, produtos à base de soja, vinagre, vinhos, cervejas e pães.
O pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou de outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite ser produzido em várias formas.

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